當前位置:首頁  江大要聞

學校召開2019年暑期工作會

时间:2019-08-22 13:10:59浏覽:71設置

    爲推進學校“雙一流”建設,吹響七軍會“集結號”。820日,學校2019年暑期工作会在学校學術交流中心召开

    校党委书记李强主持了上午的工作会议,就新学期学校思想政治理论课及第七届世界军人运动会筹备工作进行了动员。武汉大学党委副书记沈壮海应邀就新时期高校思想政治理论课的现状和挑战作了主题报告,结合学校下一阶段工作,对习近平新时代中国特色社会主义理论进行了深入解读。军运会执委会副秘书长王沈顺就第七届世界军人运动会筹备的全局工作进行了介绍,对我校男子排球竞赛项目筹备及志愿者工作予以了高度评价,希望全校师生再接再厉,为即将到来的第七届世界军人运动会增添别样色彩。

    下午的工作会议由张幸平校长主持,他希望全校师生拿出百米冲刺的狠劲、拼劲和韧劲,以四个一流为目标,决胜军运会,办一流的赛事,展江大的精彩。陈功江副校长、张英副校长则分别就各自工作情况作了汇报。

    陈功江副校长详细介绍了军运会男子排球项目场馆和相关基础设施建设工作情况,对前期竞委会工作人员的辛勤付出表示了最诚挚的感谢,并希望全体竞委会成员坚定政治站位,深刻认识办好军运会的重要性,展现江汉大学作为地方性综合大学的责任担当。

    张英副校长通过一组组数据,从人员构成、学业保障、思想动态等方面详细介绍了学校军运志愿者招募培训的各项做法,明确了下一阶段工作的重点。

    会议最后,李强书记总结回顾了学校以往工作的成绩,对全校师生的付出与奉献予以了肯定,结合下一阶段学校“雙一流”建設面臨的形勢和挑戰,對新學期全校工作的開展,尤其是軍運會的籌辦進行了全面部署。他結合學校工作和對外交流中的實例,從五個方面向全校教職員工提出了全面要求:一要堅持作表率;二要學會彈鋼琴;三要規定動作不走樣,自選動作有成效;四要對內激發活力,對外爭取資源;五要正確理解和執行民主集中制。他希望全校師生大力弘揚主人翁精神,切實推進雙一流建設,再鼓幹勁,再創輝煌,共同建設江漢大學美好光明的未來。

    全体校领导及中层领导干部研究生處、學工部、校團委全體工作人員研究生優秀導師代表馬克思主義學院教師代表軍運會男排項目競賽委員會全體工作人員各學院全體輔導員參加了會議。

(文/易俊   摄影/党委宣传部高欣)





返回原圖
/


网站地图