當前位置:首頁  江大要聞

武漢-博倫厄友好城市孔子學院成功舉辦首屆龍舟節活動

时间:2019-08-21 14:26:55浏覽:10設置

    当地时间8月10日,我校承辦的武漢-博倫厄友好城市孔子學院在博倫厄市舉行了首屆龍舟節活動。博倫厄市副市長、武漢-博倫厄友好城市孔子學院理事會主席瑪麗·瓊森女士、瑞方院長約格·巴塞克、中方院長凃乾、我校龍舟隊主教練何亞斌等出席活動。由博倫厄當地市民組成的五支參賽隊伍和來自博倫厄及周邊城市的近千名市民參加了龍舟節活動。

    龙舟节开幕式在玛丽·瓊森副市長的致辭中拉開帷幕,她向市民介紹了來自中國的龍舟運動,認爲龍舟節是法倫-博倫厄瑞恩湖湖節的重要組成部分,龍舟節的開啓是中瑞文化交流的重要時刻。隨著瑞典傳統民歌在湖面響起,雜技舞者在彩帶上翻飛,瑪麗·瓊森副市長爲參賽龍舟“點睛”。

    龙舟赛随后进行。比赛采用了200米賽制,五支參賽隊伍齊齊集合、蓄勢待發。經過三輪角逐,博市建築公司隊獲得最終勝利。賽後,瑪麗·瓊森副市長爲獲勝隊伍頒獎,並爲所有參賽隊伍頒發證書。孔子學院在龍舟節現場提供了包括中醫、漢語、書法、太極、折紙、龍舟拼圖以及京劇臉譜在內的各類文化活動供市民參與,湖畔餐廳更是推出中式特色自助午餐供市民品嘗。市民在觀賽同時,對中國傳統文化和美食也有了全面體驗。

    为了支持办好首届龙舟节,我校专门派出由校龙舟队主教练何亚斌、专业选手和翻译组成的专业团队赴博市指导。何亚斌一行提前抵达博市,为参赛队伍提供了训练指导,还为赛事组织提供了专业建议。赛后,团组还与瑞典当地赛船俱乐部和游泳中心进行了交流,玛丽·瓊森副市長宴請了何亞斌一行,並表示感謝。

    瑞恩湖湖节是法伦-博倫厄地區重要傳統節日。該地區水域豐富,河流湖泊衆多,每年8月都會舉辦爲期兩天的瑞恩湖湖節活動,組織遊泳、劃船、摩托艇及自行車等各類體育競技項目。首屆“龍舟節”成功舉辦,是依據當地自然環境和社會狀況的“借帆出航”,是依托學校優勢傳播中國文化,講好中國故事的積極探索,更是孔院拓展文化交流項目的努力嘗試。下一步,學校將加強人員交流力度,努力把“龍舟節”打造成爲孔院的重要項目品牌。外事處   凃乾





返回原圖
/


网站地图