當前位置:首頁  时政新聞

武汉发布招才留才新政 推出“車都人才一卡通”

时间:2019-08-20 15:28:15浏覽:10設置

2019081909:14  來源:人民網-湖北頻道

人民網武汉819日電 818日,武漢開發區精心打造的人才服務利器”——“車都人才一卡通正式上線。在武漢開發區創新創業的各類優秀人才、畢業5年內的留漢大學生,都能通過支付寶上申請車都人才卡,享受武漢開發區提供的優質服務和滿滿福利

車都人才一卡通分爲鑽石卡、鉑金卡、金卡以及菁英卡,爲人才提供項目落地、産業提升、安居保障、交通出行、醫療保健、子女教育、家屬就業、父母養老、文體演出、體育健身10大類16項服務。以鑽石卡爲例,提供人才項目落地、政務服務、子女入學、配偶就業、便捷就醫、出入境等綠色通道;提供交通出行專項補貼、免費體檢及健康療養;人才直系家屬未就業的可推薦就業或每月發放3000元就業補貼;人才父母在武漢開發區生活的,提供2萬元養老服務或保姆服務補貼;在武漢體育中心設立人才包廂,高端人才在在武漢體育中心遊泳、打球、參加培訓低至2折。對于面向留漢大學生的菁英卡,享受8折租住區內人才公寓,在體育中心健身培訓享受7折。

據悉,鑽石卡、鉑金卡的發放對象是在開發區創新創業的國內外頂尖人才和國家級産業領軍人才、武漢黃鶴英才(戰略科技人才);鉑金卡發放對象是車都産業領軍人才、武漢黃鶴英才(産業領軍人才);金卡的對象除了經開發區認定的産業優秀人才、青創人才、産業技能人才之外,還將國內外頂尖人才、國家級産業領軍人才、車都産業領軍人才團隊的核心成員、以及在開發區企業工作的博士納入範圍,爲拼搏在創新一線的骨幹人才提供服務保障。同時,爲了進一步優化對留漢大學生的服務保障,面向留區就業創業的大學畢業生發放菁英卡,爲武漢新市民提供優質安居生活服務。

車都人才一卡通以人才服務馬上辦、網上辦、一次辦宗旨,讓人才少跑路、數據多跑路,提高服務效率,優化服務體驗。

近年來,武漢開發區聚焦下一代汽車、智能制造、智慧城市、通用航空、新能源、新材料等重點産業領域,吸引各類創新創業優秀人才落戶。累計支持車都英才項目222个,发放項目资助1.3億元;參與承辦20余場校友資智回漢活动,累计签约項目110多個,簽約金額超過3000億元;每年籌集高薪優崗2萬多個,舉辦校園巡回招聘會20余場,筹集人才长租公寓2584套,每年吸納2萬余名大學生來區創業就業。綠地國際創客中心、海創雲、聯想星雲、華普億方等創新孵化平台,武漢新能源汽車工研院、武漢中科先進技術研究院、哈工大機器人産業園、啓迪協信等一批新型研發機構落戶武漢開發區,爲人才創新創業提供了堅實平台基礎。

  



返回原圖
/


网站地图