當前位置:首頁  时政新聞

習近平對“記者再走長征路”主題采訪活動作出重要指示強調

时间:2019-08-19 09:18:36浏覽:10設置

牢記黨的初心和使命
牢記黨的性質和宗旨
走好新時代的長征路

2019081905:18  來源:人民網-人民日報

    新华社北京818日電中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對記者再走長征路主題采訪活動作出重要指示強調,在新中國成立70周年之際,在全黨深入開展不忘初心、牢記使命主題教育之際,中央宣傳部組織開展的記者再走長征路主題采訪活動,生動再現壯懷激烈、驚天動地的革命故事,對闡釋用生命和鮮血鑄就的偉大長征精神很有意義。

  习近平指出,伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。希望广大党员、干部认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢記黨的初心和使命,牢記黨的性質和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的婁山關臘子口,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新時代的長征路。

818日,壯麗70·奮鬥新時代——記者再走長征路主题采访活动总结座谈会在甘肃会宁召开。会上传达了习近平的重要指示精神,号召全国新聞战线大力弘扬伟大的长征精神,牢記黨的初心和使命,牢記黨的性質和宗旨,奋力走好新時代的長征路。

  今年是新中國成立70周年,也是紅軍長征出發85周年。爲深入貫徹落實習近平總書記關于不忘黨的初心和使命、弘揚偉大長征精神的號召和囑托,611日至818日,中央宣傳部組織開展了壯麗70·奮鬥新時代——記者再走長征路主題采訪活動。先後有1300余名記者追隨當年紅軍長征步伐,深入實地采訪,累計跨越16000余公裏,推出10000余篇鮮活生動、形式多樣的報道,網上總閱讀量近20億次,社會反響熱烈。

  《 人民日报 》( 20190819 01 版)

  



返回原圖
/


网站地图